n
 
 
загрузка...

Атлас. Целый мир в твоих руках №270 2015 скачать бесплатно

Автор: miss.popova от 29-04-2015, 07:09
Атлас. Целый мир в твоих руках №270 2015

Десятки карт, сотни великолепных снимков и тысячи фактов, изложенных доступным языком в Атласе, которому нет аналогов. Это незаменимое справочное издание и увлекательное чтение для тех, кто хочет познакомиться с красотами и тайнами нашей планеты. С Атласом вы отправитесь в завораживающее кругосветное путешествие!

СОДЕРЖАНИЕ

ИЦУКУСИМА:
Для каждого японца остров Ицукусима - одно из са­ мых святых мест в их островной стране. Почтение к острову и его храмам столь безмерно , что его не­ многочисленные жители даже соглашаются болеть и рожать только за его пределами . А образ красных ворот-торий , сквозь которые на лодках когда-то по­ падали в храм, что вытянулся вдоль берега , - наци­ ональное достояние всей страны .

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЛОНДОН. САУТ-КЕНСИНГТОН И ГАЙД-ПАРК
Две части центра британской столицы. Саут-Кенсинг­ тон, относящийся к районам Кенсингтон и Челси, зна­ менит прежде всего своими превосходными музеями с бесплатным доступом и престижными образова­ тельными учреждениями . Гайд-парк, территориально принадлежащий району Вестминстер, прекрасен и как парк, и как страница истории Лондона , а в мире известен больше всего своим «Уголком ораторов ».

СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА :
Есть православные храмы, чья история поднимается из глубин земли в буквальном смысле. Святогорская лавра начиналась, как несколько келий, пробитых мо­ нахами в теле мелового утеса, именовавшегося Свя­ тыми горами. Кельи множились , соединялись ходами и выходили на поверхность, где со временем вырос большой монастырь . Немало страданий выпало здесь на долю людей и зданий, но монахи всегда молились
o мире, что однажды вернется в стены обители.

МАСКАТ:
Столица султаната Оман Маскат - город, словно сошедший со страниц сказок «Тысяча и одна ночь». В особенности это относится к портовой части города. Ведь именно здесь бросали якорь суда, отправлявшиеся за пряностями в дальние страны еще во времена Синдбада-Морехода. Времена сменились , и теперь богатство города приумножа­ ется за счет торговли «черным золотом»: нефтяной терминал Маската - один из крупнейших в мире.

ВИЛЬГЕЛЬМ:
Когда немцы пришли на остров Новая Гвинея, они ус­ лышали от местных племен папуасов о гряде гор в глу­ бине острова и в том числе о самой большой из них, откуда, по уверениям папуасов, можно рассмотреть весь остров от края до края. Нашелся отважный не­ мецкий журналист, который , рискуя жизнью, добрался до горы. Преисполненный высоких чувств при виде величественной вершины, он назвал ее в честь одного из сыновей канцлера Бисмарка - гора Вильгельм.

ГОРНО-БАДАХШАНСКАЯ АО
Большая часть Горно-Бадахшанской автономной области - это горы Памира, покрытые вечными снегами и величайшими в мире ледниками. Здесь несколько «семитысячников », покорить которых считают за честь лучшие альпинисты мира.

Название: Атлас. Целый мир в твоих руках
Издательство:ООО •де Агостини•, Россия
Номер:270
Год:2015
Страниц: 24
Формат: PDF
Качество:Хорошее
Размер файла: 22,1 Мб
Язык: Русский

Атлас. Целый мир в твоих руках


Теги: PDF, книги

Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Что бы стать полноценным участником,скачивать файлы и оставлять коментарии.
"Комментарии к Атлас. Целый мир в твоих руках №270 2015"
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.